Zitronen-Campari-Gelee

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus ca. 8 Zitronen 350 ml Saft pressen, diesen durch ein Sieb gießen. Die unbehandelten Zitronen waschen. Von einer Zitrone die Hälfte der Schale dünn abschälen, von der zweiten Zitrone die dünn abgeschälte Schale in feinste Streifen (Zesten) schneiden.

    Zitronensaft, Campari und Zitronenschale (nicht die Zesten) in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Gelierzucker dazugeben und unter Rühren 4 Minuten kochen ( Vorsicht: der Sud kocht leicht über). Den Topf von der Herdplatte nehmen und rühren, bis sich der Schaum gelegt hat, dann weiter kochen.

    Das Gelee in saubere Gläser füllen, die Zesten auf die Gläser verteilen, Gläser verschließen. Damit sich die Streifen im Glas gleichmäßig verteilen, die Gläser während des Abkühlens ab und zu umdrehen.