Zitronen-Aprikosen-Kuchen für das Osterfest

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
    1 Zitrone waschen und die Schale abreiben. Mit Zucker, Eiern, Buttermilch und Salz mit einem Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Alles nochmals gründlich unterrühren.
    Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
    Die restlichen Zitronen auspressen. 200 ml Saft abmessen und mit Puderzucker verrühren. Den noch heißen Kuchen mehrmals einstechen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
    Die Aprikosen in einem Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle fülllen und den Kuchen in 16 Stücke teilen. Auf jedes Stücke einen großen Sahnetuffs spritzen. Den Kuchen mit Aprikosenhälften und gehackten Pistazienkernen verzieren