Zimtsterne

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß schaumig rühren und nach und nach den Puderzucker untermischen. Etwa 1/3 dieser Masse für den Guss beiseitestellen. Kaltstellen.
    200 g Mandeln, Zimt und Bittermandelaroma zum Eischaum geben und unterheben. Nach und nach noch etwa 100 g Mandeln zugeben.
    Den Rest der Mandeln auf der Arbeitsfläche verteilen und den Mandelteig draufgeben. Teig immer wieder einschlagen, nicht kneten! Der Teig soll kühl bleiben! Soviel Mandeln zugeben, dass man mit dem Teig eine Kugel formen kann.
    Teig für mindestens 20 min. ruhen lassen, damit die Mandeln Zeit haben zum quellen. Nach dem Ruhen Teig auf Pu-derzucker ausrollen, mit Sternchenformen Plätzchen ausstechen und auf das Backblech setzen.
    Den Guss mit einem Pinsel auftragen und bei (E-Herd: 160 °C / Umluft: 145 °C) etwa 25 Min backen. Die Zimtsterne sind fertig, wenn sie sich vom Backpapier lösen lassen.