Zimt-Nougat-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
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    1. Nussnougat in Stücke schneiden und leicht erwärmen. Halbfettbutter cremig rühren. Nach und nach Vanillinzucker, Zimt, Eier und Nussnougat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Nougat-Masse rühren. Den Teig in eine Kastenform (z.B. Pyrex Loaf pan, 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) 40 - 50 Minuten backen. Kuchen in den letzten 15 - 20 Minuten eventuell abdecken.

    2. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Fruchtaufstrich bepinseln.

    3. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Blätter ausstechen und mit einem Messerrücken einkerben. Reste zusammenkneten und eine Kordel daraus formen. Den Kuchen mit den Marzipanblättern und der Kordel als Zweig garnieren.