Rezept Hochladen

Zimt-Minis

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Vollkornmehl, Backpulver, Salz und 2 TL Zimt in einer Schüssel vermengen. 60 g Kokosöl schmelzen und mit Kokosblütenzucker, Vanillepulver und Honig zur Mehlmischung geben. Alles mit dem Handmixer zu einem krümeligen Teig verkneten. Dann die Buttermilch unterrühren.
  • 2
    Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, auf ein Stück Backpapier geben und etwas platt drücken. Nun ein zweites Stück Backpapier darauflegen und den Teig zwischen den Papieren mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen (max. 0,5 cm).
  • 3
    Das restliche Kokosöl schmelzen und mit 1 TL Zimt vermischen. Ölmischung mit einem Pinsel auf dem Teig dünn verstreichen.
  • 4
    Nun mit einem langen Messer vorsichtig Quadrate schneiden. Das Backpapier auf das Blech heben und die Zimt-Minis im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für 15 Minuten kross backen.

Titelbild von Olga Popova / Shutterstock