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Zigeuner-Salat

Zutaten für 8 Personen
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    Die Kartoffeln in der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Solange sie noch warm sind schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Die Matjesfilets in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und zwei Minuten im Wasser liegen lassen. Die aufgesprungene Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften in Streifen schneiden.

    Die Essiggurken gleichmäßig würfeln. Alle Zutaten vorsichtig mischen und die Salatsoße unterheben. Den Salat im Kühlschrank zugedeckt zehn Minuten durchziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit dem verquirlten Joghurt übergießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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