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Zebrakuchen mit Kokoshaube

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, 6 EL kaltes Wasser und 85 g Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Öl unterrühren. Eiweiß und 85 g Zucker steifschlagen und unterheben.
    Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao, Milch und Kuvertüre, unter die andere Hälfte 3 EL Kokosmilch rühren.

    Eine Springform (22 cm) fetten. Abwechselnd hellen und dunklen Teig esslöffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form füllen (für jeden Teig einen eigenen Löffel benutzen). Dabei den Teig nicht verteilen oder verstreichen, das Zebramuster entsteht von ganz allein. Im heißen Ofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 40 min backen. Abkühlen lassen.

    Kokoschips rösten und auskühlen lassen. Stärke und 2 EL Zucker mit 2 EL Wasser glattrühren. Rest Kokosmilch aufkochen, Stärke einrühren, ca. 1 min. köcheln lassen, in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Frischkäse unter den Kokospudding rühren, auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen mit Kokoschips verzieren.

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