Zebra-Eierlikör-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Gugelhupfform, 2,5 l Inhalt fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schoko-Sahne, unter die andere 100 ml Eierlikör rühren. Abwechselnd hellen und dunklen Teig in klecksen in die Form geben, mit einer Gabel marmorieren.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Puderzucker und 8 EL Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. Eierlikör-Guss auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoröllchen verzieren und trocknen lassen. Den Kuchen mit Kakao bestäuben.