Rezept Hochladen

Zaubersterne

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (außer die rote Götterspeise) hinzufügen und alles mit einem Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisepulver kneten. Teig eventuell in Folie wickeln und kühl stellen.

    Teig dann jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot gefärbten Teig Kreise von ca. 4 cm Durchmesser und aus dem hellen Teig die gleiche Anzahl an Sternen von ca. 2,5 cm Durchmesser ausstechen.

    Die Oberfläche der Kreise mit Wasser bestreichen und die Sterne darauflegen. Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 160 °C im vorgeheizten Backofen backen. (Heißluft: ca. 140 °C, vorgeheizt). Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter