Zartes Zanderfilet mit exotischem Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zanderfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen.

  • 2
    Paprikaschote und Tomaten abwaschen, Avocados schälen und entkernen. Alles klein schneiden und mischen. Nach Belieben gehackte Basilikumblätter hinzugeben.

  • 3
    Saft von einer halben ausgepressten Zitrone mit 5 EL Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen. Zusammen mit dem körnigen Frischkäse auf den Salat geben. Nach Belieben mit Salz und Chilipulver würzen.

  • 4
    Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aufgetaute Zanderfilets trocken tupfen, Fleischseite nach Belieben salzen und pfeffern, dann mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 - 4 Minuten braten. Danach wenden und von der anderen Seite braten.

  • 5
    Anschließend mit dem Salat auf 4 Tellern anrichten.