Zartes Truthahnfilet an Sherry-Sahne-Sauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    4 TL Sherry-Senf mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Fleisch damit rundherum bestreichen. Schalotten abziehen, achteln. Möhren in grobe Stifte schneiden.

  • 2
    Apfel halbieren, von Kernen befreien und in Spalten teilen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

  • 3
    Das vorbereitete Gemüse und die Apfelspalten zugeben und kurz mit dünsten. Den Geflügelfond angießen. Den Braten abgedeckt im Backofen bei 180 Grad Celsius 40 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem Sude begießen. Das Fleisch warm stellen.

  • 4
    Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Weißwein und Sahne aufkochen. Etwa 5 Minuten einkochen lassen und mit Zucker, Estragon, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Den Braten in Scheiben schneiden. Die Sauce nach Belieben mit etwas hellem Saucenbinder andicken und mit dem Fleisch anrichten.