Zartes Seeteufelfilets mit Tomatengemüse & Zitronen-Kartoffelpüree

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Dann in Salzwasser gar kochen. Die Milch erhitzen. Dann 50 g Butter und die Zitronenschale zugeben. Die Kartoffeln gut abgießen und abtropfen lassen. Dann die Milch nach und nach zu den Kartoffeln gießen und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 2
    Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Danach die Grukenhälften in Halbmonde schneiden. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln.

  • 3
    Seeteufelfilet abspülen und Stücke schneiden. Übrige Butter und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • 4
    Die Shrimps abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit den Gurken und Tomaten in eine beschichtete Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren gar braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Fischfilets verteilen. Mit den frischen Kräutern der Saison garnieren.

  • 5
    Das Zitronen-Kartoffelpüree extra dazu reichen.