Zartes Schweinefilet mit Brokkoli

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brokkoli verlesen, waschen und klein schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und Brokkoli darin bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

  • 2
    Hörchennudeln im Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen.

  • 3
    Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen, die Filetstreifen darin unter Pfannenrühren braten, herausnehmen, warm stellen.

  • 4
    Zwiebel und Schalotten abziehen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • 5
    Zwiebel und Schalotten ins verbliebene Bratenfett geben und unter Rühren glasig schwitzen. Den Brokkoli und restl. Gemüse dazugeben und pfannenrühren. Sesamsaat darüber streuen, Sojasoße und Brühe angießen, kräftig aufkochen lassen.

  • 6
    Das Ganze mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Nudeln dazugeben und erhitzen. Schweinefiletscheiben untermischen und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Salzen, pfeffern und mit 5-Gewürz-Pulver abrunden. Mit Kräuterzweigen nach Wahl garniert servieren.