Zartes Schweinefilet mit Bratkartoffeln, Zuckererbsen & Pflaumensauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Pflaumen mit 100 ml Pflaumensaft aufkochen. Mit Honig und Zimt abschmecken.

  • 2
    Das Scheinefilet in 2 oder 4 gleich große Stücke teilen. Diese eventuell noch etwas flach drücken. Die Möhre putzen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen und ebenfalls fein würfeln.

  • 3
    Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und würfeln.

  • 4
    Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Die Pfanne erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten hellbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.

  • 5
    Die Möhrenwürfel im Bratensatz dünsten und die Apfelwürfel kurz danach dazugeben. Mit dem restlichen Pflaumensaft ablöschen, das Fleisch hineingeben und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen.

  • 6
    Inzwischen die Kartoffeln abgießen, pellen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten. Die Zuckererbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.

  • 7
    Die Schweinefilets aus der Sauce herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die aufgekochten Pflaumen in die Sauce geben und auf die Hälfte einkochen lassen.

  • 8
    Die saure Sahne und die Tomatenwürfel hinzufügen, salzen, pfeffern und mit Ingwerpulver abschmecken.

  • 9
    Die Schweinefilets mit den Bratkartoffeln und Zuckererbsen auf 2 Tellern anrichten.