Zartes Schweinefilet mit Bratkartoffeln, Zuckererbsen & Pflaumensauce
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Pflaumen mit 100 ml Pflaumensaft aufkochen. Mit Honig und Zimt abschmecken.
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2Das Scheinefilet in 2 oder 4 gleich große Stücke teilen. Diese eventuell noch etwas flach drücken. Die Möhre putzen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen und ebenfalls fein würfeln.
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3Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und würfeln.
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4Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Die Pfanne erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten hellbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.
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5Die Möhrenwürfel im Bratensatz dünsten und die Apfelwürfel kurz danach dazugeben. Mit dem restlichen Pflaumensaft ablöschen, das Fleisch hineingeben und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen.
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6Inzwischen die Kartoffeln abgießen, pellen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten. Die Zuckererbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.
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7Die Schweinefilets aus der Sauce herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die aufgekochten Pflaumen in die Sauce geben und auf die Hälfte einkochen lassen.
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8Die saure Sahne und die Tomatenwürfel hinzufügen, salzen, pfeffern und mit Ingwerpulver abschmecken.
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9Die Schweinefilets mit den Bratkartoffeln und Zuckererbsen auf 2 Tellern anrichten.