Zartes Schweinefilet auf Blattsalat
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Weinessig mit Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunter schlagen. Zwiebelwürfel und Salatkräuter unterrühren.
-
2Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Orange dick abschälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden.
-
3Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne im übrigen erhitzten Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz braun braten, salzen.
-
4Salat mit Vinaigrette anmachen, auf Teller verteilen. Mit Schnitzeln und Orangenfilets belegen. Käse und Paprikawürfel darüberstreuen.