Zartes Roastbeef mit pikanter Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Roastbeef waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 40 Minuten braten.
    Erbsen auftauen lassen, Schalotten schälen und ca. 4 Schalotten fein hacken. Die restlichen Schalotten erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne geben. Erbsen kurz vor dem Servieren ebenfalls zufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
    Für die pikante Soße Sahne und gehackte Schalotten aufkochen. Mehl und Butter verkneten, in die heiße Flüssigkeit rühren, dann mit Senf, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Roastbeef in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Soße anrichten.
    Mit Petersilie garniert und Röstkartoffeln servieren.