Zartes Rinderfilet mit Schwarzwurzelgemüse & getrüffelte Nudeln
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser schälen. Sofort in Zitronenwasser legen.
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2Rinderfilet trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Öl kräftig anbraten. Anschließend im Ofen in 25 - 30 Minuten fertig garen.
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3Für die Sauce Schalotte schälen, würfeln. In einem Topf Schalotte, Fond, 2 cl Sirup und Kräuter aufkochen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Abgießen, abtropfen lassen.
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4Schwarzwurzeln abgießen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der Butter leicht anbraten. Brühe angießen und ca. 12 Minuten garen, salzen. Sauce durchsieben, mit Saucenbinder andicken. Mit restl. Sirup, Salz, Pfeffer süßlich-pikant abschmecken. Granatapfelkerne unterheben. Nudeln mit Trüffel verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Sauce, den getrüffelten Nudeln und dem Schwarzwurzelgemüse anrichten.