Zartes Pfeffersteak mit Buttermöhren – ideal für die Osterfeiertage

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Baguettebrotscheiben mit Kräuterbutter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Die Brote mit Petersilie bestreuen (etwas für die Garnierung beiseite legen). Anschließend im heißen Backofen bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen (Umluft = 175 Grad).
    Die Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abgießen. Die Butter zugeben und untermischen, warm stellen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und da Fleisch darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
    Den Bratensatz mit 400 ml Wasser und Orangensaft ablöschen. Aufkochen lassen und das Brühepulver einrühren. Die Soße 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Den grünen Pfeffer einrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, salzen, pfeffern sowie mit Zucker abschmecken.
    Alles anrichten. Möhren mit übriger Petersilie garnieren, Kräuterbaguette dazureichen.