Zartes Lammfilet mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lammfilets vom Fett sowie Häuten befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Thymian sowie Rosmarin würzen. Die Zuckerschoten vom Faden befreien und halbieren. Zwiebel in schräge Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken und die Möhre schälen und ebenfalls in schräge Scheiben schneiden.

    Nun Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Lammfleisch scharf anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und unter Rühren zu einer schönen Farbe anbraten. Anschließend mit Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen. Lammfond oder Brühe angießen, das Tomatenfleisch zufügen und insgesamt (jedoch höchstens) 8-10 Minuten schmoren lassen.

    Für das Kartoffel-Sellerie-Püree mehlig kochende Kartoffeln, Knollensellerie, Milch, Butter, 1 Prise Muskat sowie Salz bereitstellen. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln und das Gemüse gar sind, die Flüssigkeit abgießen und alles etwas ausdampfen lassen.
    Butter in einem kleinen Pfännchen oder Topf bräunen und die Milch erwärmen. Beides zu den Kartoffeln und dem Sellerie geben und zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Zum Schluss nochmals mit Gewürzen abschmecken.

    Kartoffel-Sellerie-Püree zum Lamm-Geschnetzelten reichen.