Zartes Lachsfilet mit raffinierter Haube
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Milch und Sahne aufkochen, Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Meerrettich, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Eigelb erst mit etwas Soße verquirlen, dann zurück inj die Soße rühren ( ! nicht mehr kochen ! ).
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2Lachs waschen, ca. 3/8 Liter Wasser, Salz und Zitronensaft aufkochen. Den Lachs darin zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
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3Frischen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen.
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4Lachs herausheben, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Form legen. Nun die Soße darüber gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius goldbraun überbacken.
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5Tomate waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel und Tomate darin andünsten, würzen. Brokkoli abgießen und die Tomaten-Mischung darauf verteilen.
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6Alles anrichten und garnieren.