Zartes Lachsfilet mit raffinierter Haube

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Milch und Sahne aufkochen, Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Meerrettich, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Eigelb erst mit etwas Soße verquirlen, dann zurück inj die Soße rühren ( ! nicht mehr kochen ! ).

  • 2
    Lachs waschen, ca. 3/8 Liter Wasser, Salz und Zitronensaft aufkochen. Den Lachs darin zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

  • 3
    Frischen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen.

  • 4
    Lachs herausheben, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Form legen. Nun die Soße darüber gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius goldbraun überbacken.

  • 5
    Tomate waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel und Tomate darin andünsten, würzen. Brokkoli abgießen und die Tomaten-Mischung darauf verteilen.

  • 6
    Alles anrichten und garnieren.