Zartes Lachsfilet in pikanter Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Fischfilets abspülen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Suppengemüse putzen, fein würfeln und im Fischfond mit den Gewürzen 5 Minuten kochen. Die Filets hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten marinieren.
    Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
    Für die Sauce die Eier abpellen, Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß fein würfeln, Eigelb zerdrücken und mit Senf, restlichem Zitronensaft und gehackter Petersilie mischen.
    Den Fisch aus dem Sud heben und warm stellen. Den Sud durchsieben, in einem Topf mit Crème-Fraiche und der Eigelbmischung verrühren und erhitzen. Butter in Flöckchen teilen und nach und nach in die Sauce einschwenken. Die Sauce pikant mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Seelachs damit übergießen und mit den Eiweißwürfeln bestreut servieren.