Zartes Hähnchenschnitzel mit Kürbisgnocchi & Kräuterpaste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch würfeln. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, dann Kürbis dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.

  • 2
    In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gesiebte Speisestärke, Grieß und geriebenen Parmesan unterrühren - es sollte eine gut formbare, nicht klebrige Masse entstehen. Eventuell etwas mehr oder weniger Speisestärke und Grieß verwenden. Kühl stellen.

  • 3
    Inzwischen Kürbiskerne fein hacken, mit Kräutern, etwas Salz und 3 Esslöffel Öl verrühren.

  • 4
    Den Teig zu 2-Finger-dicken Rollen formen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den Zinken einer Gabel Muster hineindrücken.

  • 5
    In einen großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, die Gnocchi in 2 Portionen nacheinander je etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

  • 6
    Hähnchenschnitzel in restlichem Öl von beiden Seiten braten. Hähnchenschnitzel mit den Kürbis-Gnocchi auf Tellern anrichten. Kräuterpaste auf die Schnitzel träufeln.