Zartes Geflügel in Sherry-Rahm

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Senf und Sherry verrühren und die Filets darin ca. 1 Stunde zum Marinieren kalt stellen.
    Blätterteig auftauen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
    Das Gemüse und die Champignons putzen, waschen und klein schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und im Butterschmalz ca. 6 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen. Pilze und Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser, 100 g Schlagsahne und Marinade ablöschen. Anschließend aufkochen und mit Soßenbinder binden.
    Filets klein schneiden, mit Gemüse und Soße in eine Auflaufform füllen. Drei Teigplatten etwas größer als die Form ausrollen und darauflegen. Dann 1 bis 2 Löscher ausstechen. Aus dem restlichen Teig Motive (z. B. Sterne) ausstechen und darauflegen und mit 2 EL Schlagsahne bestreichen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.