Zartes Geflügel in Sauerkrauthülle mit Kartoffelsoufflé
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffelpüree nach Packungsaufschrift zubereiten. Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen.
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2Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Förmchen gut einfetten und mit Semmelbröseln ausschwenken.
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3Eigelb unter das Püree rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Käse mit Speisestärke verrühren und unterziehen. Eiweiß schnittfest schlagen und locker unterheben. Förmchen bis auf 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Sofort auf der Mittelschiene 25 - 30 Minuten backen.
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4Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und Pfeffern. Sauerkaut in einem Sieb abtropfen lassen,mit dem Ei vermengen. Semmelbrösel in eine tiefe Schale eben. Kraut rund um die Hähnchenfilets andrücken, dann die Filets mit jeder Seite ins Paniermehl drücken.
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5Filets in dem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten braten. Ananasringe kurz mitbraten, mit einer Prise Cayennepfeffer bestreuen. Hähnchenfilets mit Ananas und Preiselbeeren belegen. Auf Wunsch Kartoffelsoufflé mit Minzeblättchen garnieren.