Rezept Hochladen

Zarter Spargel auf ligurische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fleischtomaten überbrühen, schälen, Kerne und harte Teile entfernen.
    Artischocken rundum schälen, etwas vom Stiel daran lassen, falls nötig das Heu ausschneiden. Die Herzen halbieren und in Zitronenwasser weiß halten. Die grünen Bohnen putzen und blanchieren. Spargel am Fußende schälen und samt den Spitzen in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter ganz lassen.
    Knoblauchzehen schälen und hacken, im Olivenöl andünsten. Die Artischocken dazugeben und 5 Minuten dünsten, dann Bohnen, Spargel und Tomaten hinzufügen. In dem austretenden Fruchtwasser alles knackig dünsten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, vor dem Servieren die Oliven hinzufügen und darin erwärmen.
    Erst ganz zum Schluss, neben dem Herd, die Basilikumblättchen unterheben.
    Wer mag, kann dazu Spaghetti oder Bandnudeln reichen. Oder Weißbrot und einen leichten Weißwein.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter