Zarter Schokoladenkuchen mit Schoko-Spänen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Die Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine Marmorplatte streichen. Ist die Kuvertüre fast getrocknet, davon lange Raspel abschaben und für die Deko kühl stellen.
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2Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, die Butter stückchenweise zugeben und cremig rühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Buttercreme rühren. Eiweiß unterheben, Mehl und Nüsse vorsichtig unter den Teig heben.
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3Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den Schokoraspeln garniert servieren.