Zarter Rinderbraten in Rotwein

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und würfeln. Abgebraustes Rindfleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben, Wein angießen, Beutel gut verschließen und 1 - 2 Tage zum Marinieren in den Kühlschrank legen. Ab und zu wenden.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft = 180 Grad) vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf im heißen Öl rundum anbraten. Marinade passieren. Das Gemüse mit anschmoren. Dann 2,5 - 3 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren, ab und zu wenden, eventuell mit übriger Marinade begießen.

    Das Fleisch herausnehmen, Soße durchsieben, Sahne angießen, aufkochen und abschmecken.