Zarter Kabeljau mit Apfel-Chutney

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Chutney Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden. Die Spalten quer dritteln, Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
    Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten. Äpfel, Ingwer und Chilischote zufügen, kurz mit dünsten und mit Curry bestäuben.
    Essig, Zucker, 3 EL Wasser, Koriander, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Alles aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln. Die Apfelspalten sollten dabei nicht musig werden.
    Nun die Fischfilets trockentupfen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und zugedeckt warm stellen.
    Das Chutney mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Jeweils etwas Chutney mit den Fischfilets und auf Tellern anrichten.

    Tipp: Wer es nicht ganz so scharf mag, verwendet etwas weniger Chili.