Zarter Dorsch auf Gemüsebett – einfach & lecker

Zutaten für 4 Personen
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    Den Langkornreis nach Packungsaufschrift garen.
    Die Zwiebel abziehen, Karotten, den Sellerie sowie Porree waschen, putzen, schälen bzw. abziehen.
    Das Gemüse in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden, dann die Streifen vermischen.
    Dorschfilet waschen, trocken tupfen, dann den Fisch in vier gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
    Nun einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Gemüsestreifen darin anschwitzen, mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Dorschstücke darauflegen und zugedeckt 12 bis 15 Minuten dämpfen.
    Fisch und Gemüse in einer Siebkelle aus dem Topf heben, im Backofen bei 150 Grad warm stellen.
    Einen Teelöffel Butter mit Mehl verkneten und unter den Fischfond schlagen. Diesen Sud fünf Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
    Die übrige Butter zerlassen, Reis darin schwenken. Frischen Dill waschen, fein hacken und unterheben. Dorsch auf dem Gemüse mit Sauce und Reis anrichten.
    Auf Wunsch mit Zitronenscheiben und Dillspitzen garnieren.