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Zarte Zucchiniblüten mit Lachs-Ricotta-Füllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen (die Haut sollte sich leicht lösen). Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2
    Lachsfilet in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit Ricotta, Knoblauch, Tomatenwürfel, Eigelb und Vollei vorsichtig mischen, dann das Weißbrot und Basilikum zugeben. Zucchiniblüten mit der Masse füllen und Blütenspitzen zusammendrücken.

  • 3
    Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosmarinzweig zugeben. Zucchiniblüten in die Pfanne legen und langsam von allen Seiten braten. Warm mit etwas Tomatensoße oder kalt mit Weißbrot servieren.