Zarte Schweinemedaillons mit deftig-würziger Note

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Schinkenstreifen und Röstzwiebeln in die warme Masse geben und gut vermengen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Hilfe eines Eisportionierers Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen
    Schweinemedaillons mit Pfeffer würzen, mit Schwarzwälderschinken umwickeln und von beiden Seiten in einer erhitzen Pfanne in Öl ca. 10 Minuten scharf anbraten.
    Für den Dip Crème-fraiche mit gehackten, gemischten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffelbällchen und den Schweinemedaillons servieren.