Zarte Schoko-Nougat-Schnitten für das Osterkaffeekränzchen

Zutaten für 18 Personen
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    Für die Nougatcreme Nougat in Stücke schneiden. Puddingpulver mit 1 EL Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen und die Nougatstücke darin unter Rühren schmelzen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für die Rührteig 100 g Zartbitterschokolade zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Eiweiß mit 1 Prise Salz 85 g Zucker steif schlagen. 125 g Butter mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach übrigen Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit 25 g Kakaopulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Einschub: Mitte) bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Gebäckplatte lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
    Für die Nougatcreme 250 g Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise darunterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Zum Verzieren 5 EL Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Sterntülle geben. Die erkaltete Gebäckplatte längs in 3 Streifen (je etwa 40 x 10 cm) schneiden und einen Streifen mit knapp der Hälfte der Buttercreme bestreichen. Zweiten Streifen auflegen und mit fast der kompletten übrigen Creme bestreichen. Den dritten Streifen auflegen und die Schnitte ganz dünn mit der übrigen Creme einstreichen. Die Schnitte etwa 1 Stunde kalt stellen.
    Für die Guss 200 g Zartbitterschokolade zerkleinern und im Wasserbad mit dem Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schnitte damit überziehen. Bevor der Guss fest wird, die einzelnen Stücke mit einem Messer einteilen.
    Zum Verzieren: Creme aus dem Spritzbeutel beliebig auf die Schnitte spritzen, mit 1 EL Kakapulver bestreuen und mindestens 2 Stunden am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Erst dann in Stücke schneiden.