Zarte Schnitzel in Brezel-Panade

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die festkochenden Kartoffeln waschen und IN DER SCHALE in Salzwasser 20 Minuten gar kochen.
    Von den Brezeln das Salz entfernen und die Brezeln zu feinen Bröseln reiben.
    Die Schweineschnitzel kalt abbrausen und trocken tupfen.
    Die Salatgurke und Radieschen waschen, Gurke in feine Scheiben hobeln, die Radischen in Scheiben schneiden.
    Aus Naturjoghurt, Zitronensaft, etwas Milch, je 1 Prise, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren.
    Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren.
    Die Eier mit etwas Wasser verquirlen.
    Die Schnitzel salzen, pfeffern, im Mehl wenden, durch die Eiermischung ziehen und mit Brezelbröseln panieren.
    Die panierten Schnitzel im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
    Die gegarten Kartoffeln pellen und in heißer Butter rundherum goldbraun braten.
    Preiselbeerkonfitüre mit dem Orangensaft verrühren.
    Die Schnitzel mit Kartoffeln, Salat, Dressing und Preiselbeeren servieren.