Zarte Schmetterlingssteaks mit gegrillten Lauchzwiebeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauchzwiebeln putzen und das Grüne bis auf ca. 5 cm abschneiden. 4 EL Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schale füllen. Die Lauchzwiebeln darin wenden und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

  • 2
    Knoblauch pressen und mit Zitronensaft und Blütenhonig vermengen, glattrühren. Grillrost mit dem restlichen Öl einstreichen und die Lauchzwiebeln unter regelmäßigem Wenden darauf grillen, bis sie weich sind und Farbe angenommen haben.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Hähnchen-Schmetterlingssteaks ebenfalls auf dem Grill grillen.

  • 4
    Lauchzwiebeln auf Tellern verteilen und mit der Knoblauch-Zitronen-Soße übergießen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Mit dem Fleisch servieren.