Zarte Obsttörtchen mit Baiser

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus dem Teig 12 Tassenunterteller-große Kreise ausschneiden. Aus 6 Teigkreisen mit einem Ausstecher in Blütenform ein Innenteil ausstechen. Die Ränder der 6 vollständigen Kreise mit Eiweiß bestreichen und jeweils einen ausgestochenen Kreis darauflegen.

  • 2
    Eigelb mit Milch verquirlen. Die Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb-Milch bepinseln.

  • 3
    Im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Dann die Törtchen noch warm innen mit Gelee bestreichen und abkühlen lassen.

  • 4
    Das Obst putzen (bzw. auftauen lassen) waschen, kleinschneiden und die Törtchen damit belegen.

  • 5
    Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss das gesiebte Mehl dazugeben. Masse schlagen bis sie steif und glänzend ist.

  • 6
    Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Törtchen mit Eischneetuffs verzieten und mit etwas Zucker bestreuen. Bei starker Oberhitze (oder Grill) einige Minuten leicht gelb überbacken.