Zarte Obsttörtchen mit Baiser
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Aus dem Teig 12 Tassenunterteller-große Kreise ausschneiden. Aus 6 Teigkreisen mit einem Ausstecher in Blütenform ein Innenteil ausstechen. Die Ränder der 6 vollständigen Kreise mit Eiweiß bestreichen und jeweils einen ausgestochenen Kreis darauflegen.
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2Eigelb mit Milch verquirlen. Die Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb-Milch bepinseln.
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3Im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Dann die Törtchen noch warm innen mit Gelee bestreichen und abkühlen lassen.
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4Das Obst putzen (bzw. auftauen lassen) waschen, kleinschneiden und die Törtchen damit belegen.
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5Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss das gesiebte Mehl dazugeben. Masse schlagen bis sie steif und glänzend ist.
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6Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Törtchen mit Eischneetuffs verzieten und mit etwas Zucker bestreuen. Bei starker Oberhitze (oder Grill) einige Minuten leicht gelb überbacken.