Zarte Leckerbissen: Käse-Sahne-Schnitten

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit 3 EL heißem Wasser cremig aufschlagen. 110 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Dabei weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Eicreme heben.

  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Biskuitmasse daraufstreichen und den Teig in der Ofenmitte bei 175 Grad 10 - 15 Minuten backen.

  • 3
    Sahne sehr steif schlagen. Speisequark, restl. Zucker, 1 Vanillezucker, Zitronensaft und abgerieben -schale verrühren, Sahne unterziehen.

  • 4
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und mit 2 EL Quarkmasse verrühren. Diese Masse unter die übrige Quarkmasse rühren und im Kühlschrank ansteifen lassen.

  • 5
    Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Biskuit in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte auf eine Platte legen, mit der Konfitüre bestreichen und mit einem Rand aus Alufolie umstellen.
    Hinweis: Damit Cremes nicht von der Teigplatte fließen, bevor sie fest sind, formt ihr am besten einen Rand aus Alufolie und legt ihn um den Kuchenboden. Und so geht es: Umfang des Kuchenboden abmessen, 3 cm zugeben. Alufolie in der ausgemessenen Länge abschneiden und 3-mal längs falten. Diese "Manschette" eng um den Kuchenrand legen, die Enden mit Büroklammern fixieren. Creme auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und kalt stellen.
    Nun die Quark-Sahne auf die eine Biskuithälfte streichen. Im Kühlschrank in 3 Stunden fest werden lassen. Die 2. Hälfte in 8 gleich große Rechtecke anschneiden. Kurz bevor die Creme ganz fest ist, die 2. Biskuithälfte darauf legen. Kalt stellen.

  • 6
    Mit einem elektrischen Messer 8 Schnitten schneiden, Schnitten dick mit Puderzucker bestäuben.