Zarte Lachs-Steaks auf Avocado mit feiner Weinsoße – für das Weihnachtsmenü

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalotten abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig schwitzen. Mehl einrühren und anrösten. Mit Fischfond, Weißwein sowie Schlagsahne ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Lachs-Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
    Mit Zitronensaft beträufeln, dann in 2 EL Butter je Seite ca. 3 Minuten braten.
    Avcoado quer halbiere und den Stein entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und SOFORT mit Zitronensaft beträufeln.
    Die Avocado mit Lachs und Weinsoße anrichten. Auf Wunsch mit Sternfrucht-Scheiben garnieren.