Zarte Kalbsschnitzel auf Wintergemüse

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Gemüse putzen, Möhren und Sellerie ca. 1 cm groß würfeln, den Lauch in Schmale Ringe schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

  • 2
    Den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 3
    Die Schnitzel mit Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl auspinseln. Die Schnitzel von beiden Seiten 1 Minute bei großer Hitze anbraten.

  • 4
    Kalbsschnitzel herausnehmen, beiseite stellen. In dieselbe Pfanne 1TL Öl geben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten.

  • 5
    Gemüsewürfel und die Lauchringe mit in die Pfanne geben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und auf kleinster Stufe dünsten.

  • 6
    Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen. Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und auf das Gemüse legen. Mit Rosmarin bestreuen und alles mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen.

  • 7
    Den Reis abgießen, abtropfen lassen und warm stellen. Das Fleisch auf dem Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Reis dazu reichen.