Zarte Kakao-Mandel-Sterne für Kinder

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 140 Grad vorheizen.
    Eiweiße in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen.
    250 g Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 4 gut gehäufte EL Eischnee abnehmen. Mandeln und Kakaopulver (1/2 TL zurücklassen) vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.
    Arbeitsfläche mit 2 EL Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne von ca. 5 cm ausstechen und auf das Backpapier legen. Tipp: Backförmchen in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht kleben bleibt. 3 TL des zurück gelassenen Eischnee mit 1/2 TL Kakao verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Sterne mit zurück gelassenem Eischnee bestreichen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Verzierungen aufspritzen. Das Backblech in den heißen Ofen (Einschub: unten) schieben und etwa 15 Minuten backen.
    Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Sterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.