Zarte Honigkuchen-Herzen mit Zuckerguss

Zutaten für 65 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig mit Zucker erhitzen und abkühlen lassen. Ei, Gewürze sowie Orangenschalenabrieb unterrühren und mit Hirschhornsalz vermischen. Mehl durchsieben und mit der Honigmasse verarbeiten. Zuletzt in wenig warmem Wasser gelöste Pottasche zugeben. Teig zugedeckt 2 - 3 Tage im warmen Zimmer ruhen lassen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und Herzen ausstechen oder ausschneiden. Etwa 10 Minuten hellbraun backen.
    Für den Guss Puderzucker mit 4 EL heißem Wasser verrühren, 2 EL davon beiseite stellen.
    Die noch heißen Honigherzen mit dem Zuckerguss bepinseln. Mit dem beiseite gestellten Guss verzieren.