Zarte Hähnchenstreifen in Pilzsoße – ideal mit Wildreis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Im Mehl wenden und in in einer Pfanne im Öl rundherum ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 2
    Zwiebel, Porree und Möhren im verbliebenen Bratfett unter Rühren 2 - 3 Minuten anschwitzen. Die Fleischstreifen wieder zufügen. Weißwein sowie Hühnerbrühe angießen, 1-mal aufkochen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Champignons dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und das Geschnetzelte damit binden. Den Sauerrahm zufügen und alles nochmals mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver abschmecken. Das Geschnetzelte eventuell mit Schnittlauch garniert servieren.