Zarte Hähnchenbrust mit Gemüse – süßsauer

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Dann 2 TL Speiestärke und 1 Prise Salz mit dem Eiweiß glattrühren. Das Fleisch damit überziehen.

  • 2
    Für die Soße Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Mit Zucker, 1 TL Speisestärke, Essig, Reiswein und Sojasoße verrühren.

  • 3
    Die Maiskölbchen abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.

  • 4
    In einem Wok oder in einer hohen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 5
    Übriges Öl in dem Wok geben und das vorbereitete Gemüse unter Rühren 3 - 4 Minuten braten. Nun die süßsaure Soße unterrühren und 1-mal aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets unterheben und das Ganze nochmals kurz erhitzen.

  • 6
    Zum Schluss die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in lange, feine Streifen schneiden. Das süßsaure Hähnchen eventuell mit Reis in Schälchen anrichten. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.