Zarte Hähnchenbrust in Sherry – ideal mit Reis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, bemehlte Filets darin je Seite 4 bis 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in der Pfanne goldbraun rösten. Den Bratensatz mit Sherry ablöschen, aufkochen und die Brühe angießen. Thymianzweige abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hinzufügen. Die Soße um 1/3 einkochen, würzen.
    Grüne Oliven eventuell zerkleinern, mit dem Fleisch in der Soße ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die Filets aufschneiden, mit Oliven sowie der Soße anrichten. Mit Thymian und Oliven garnieren.