Zarte Gänsebrust im knusprigen Brotmantel

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gans mit Rotwein, gehackter Schalotte, frischem Thymian, Lorbeerblatt sowie Pfeffer bedecken und 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
    In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Schmalz, 1 TL Salz verkneten und nach und nach einige Esslöffel kaltes Wasser unterarbeiten, bis der Teig geschmeidig ist. Nun den Teig ebenfalls für 2 Stunden kalt stellen.
    Das Fleisch herausheben, trocken tupfen und die Marinade durch ein Sieb gießen. Lorbeerblatt entfernen, die Kräuter-Schalotten auf das Fleisch geben, in Speck hüllen.
    Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Fleisch darin einhüllen und alle Kanten schön festdrücken. Das Ei mit Milch verquirlen, den Teig bestreichen. Eine Öffnung oben in den Teig schneiden. Bei 175 Grad 30 Minuten in den Ofen schieben. Die Marinade auf ein Drittel einkochen lassen, während der Garzeit nach und nach durch die Pastetenöffnung (Teig) zur Gänsebrust gießen.