Zanderfilet mit Nuss-Pesto & Orecchiette

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote-Bete-Blätter abbrausen, trockenschleudern und hacken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Orecchiette-Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Mit den Walnüssen, Mandeln, geschältem Knoblauch, Grana Padano und etwa 80 ml Olivenöl pürieren. Mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen.
    Zanderfilet abbrausen, trockentupfen, in 12 Stücke schneiden und salzen. Butter mit der Orangenschale verkneten.
    Fisch in 2 EL Öl 2-3 Minuten anbraten. Wenden und Orangenbutter dazugeben, mit Chiliflocken würzen und weitere 2 Minuten in der Butter schwenken. Die Nudeln abgießen, mit Gemüse udn Pesto auf Tellern anrichten.