Zanderfilet in Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden. Zanderfilets waschen und trockentupfen, nach Belieben die Filets einmal überlappen und feststecken.

  • 2
    Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Fischfond, Portwein und Sahne ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Soße kurz aufkochen, Filets hineinlegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen.

  • 3
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Rosa Beeren grob zerstoßen. Baguette mit Kräuterbutter bestreichen, dann kurz unter dem heißen Grill rösten.

  • 4
    Fisch aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zander mit etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und rosa Beeren bestreuen. Baguette dazu servieren.