Zander mit Crispy-Kartoffeln und Currysoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst das Zanderfilet gut mit Wasser abwaschen. Danach mit einem scharfem Messer in portionsgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Filets im Mehl wenden und mit Pfeffer und Salz würzen.
    Die Kartoffeln schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Dann das Öl jeweils in zwei beschichteten (!) Pfannen erhitzen.
    Den Zander auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Die Kartoffeln brauchen ca. 4-6 Minuten. Für die Soße die Crème Fraîche, die geschälte und kleingeschnittene Zwiebel und das Wasser in einem Stieltopf erhitzen.
    Wenn alles köchelt, den Weißwein und Curry dazugeben.
    Das Ganze etwas reduzieren lassen und dann zusammen mit dem Zander und den Kartoffeln servieren.

    Guten Appetit!