Rezept Hochladen

Zander in der Folie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den gewaschenen Zander abwaschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und den Petersilienzweigen füllen. Die Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, fein gehackten Zwiebeln hineingeben und glasig anschwitzen. Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und mitschwitzen. Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, mit dem gehackten Thymian unter die Champignons rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zander auf die Alufolie legen, die Champignonsmischung darüber verteilen und mit etwas Weißwein beträufeln. Das alles gut mit der Folie verschließen und im auf 200°C vorgeheißten Ofen 20 Minuten garen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter