Zander im Salzmantel

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    Den Backofen auf 250° C, Umluft 220 ° C, vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Estragon waschen, trocken schütteln und in die Bauchhöhle stecken.

    Eine ausreichend große Auflaufform etwa 1 cm dick mit der Hälfte des Meersalzes ausstreuen, dieses mit etwas Wasser anfeuchten. Den Zander auf das Salzbett legen.

    Die Limette hell abwaschen und in dünne Scheiben schneiden, auf dem Fisch verteilen. Das restliche Salz daraufgeben, leicht anfeuchten und fest an den Fisch drücken.

    Den Zander im Ofen etwa 20 Min. garen. Auf 100° C herunterschalten und bei geöffneter Backofentür weitere 15 Min. garen lassen. Den Fisch aus der Kruste lösen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt servieren.