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Wurzel-Salat mit Knusper-Mix

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Nüsse und Mandeln hacken. Cornflakes grob zerbröseln. Alles mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen, Salz, Pfeffer, Chili, Zimt, Kokosöl und 2 1/2 EL Honig mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

    Kürbis und Möhren schälen und längs in dünnen Streifen hobeln. In Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Beten schälen und nach Sorten getrennt in hauchdünne Scheiben hobeln. Gurken waschen und längs in dünne Streifen hobeln. Radicchio putzen, waschen und in Stücke zupfen.

    Die abgekühlte Kernmischung in Stücke brechen. Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte Kerne auslösen. Zweite Hälfte auspressen. 4 EL Granatapfelsaft, Zitronensaft, Essig, 1/2 EL Honig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verquirlen. Radicchio, Gemüse, Granatapfelkerne und Knuspermix anrichten. Mit Dressing beträufeln.
    Feta darüberbröckeln, evtl. garnieren.